Санкт-Петербург

Заявки по 
электронной почте:
dmitriev-51@inbox.ru 

Заявки по телефону:

+7(921)411-44-74 магазин
+7(921)959-93-81

склад

 

Доставки нет!

Только самовывоз!



                                                                                                               

Главная / Полезные статьи

Полезные статьи

  Универсальный пульт для телевизора: за счет чего же достигается универсальность?   04.09.2014 20:18

Пульт для телевизора – не такая простая покупка, как может показаться на первый взгляд. Секрет кроется в том, что множество моделей телевизоров, выпущенных промышленностью на сегодняшний день, имеют свой собственный, оригинальный набор управляющих кодов. То есть, для того, чтобы управлять телевизором конкретной модели, подходит отнюдь не любой пульт!



  Как купить хороший пульт для телевизора?   04.09.2014 20:16

Вряд ли вопрос, вынесенный в заголовок, можно зазвать простым. Ведь, согласитесь, отнюдь не каждый день у нас с вами возникает необходимость купить пульт для телевизора. Ну а для того, чтобы совершать удачные покупки, нужен либо большой опыт, либо глубокие теоретические знания. Конечно, можно понадеяться на фактор удачи, как таковой, но на это, к сожалению, не так много надежды.



  Когда ваш пульт для телевизора «устал»   04.09.2014 20:13

Наверное, многие владельцы телевизоров сталкивались с такой ситуацией, когда пульт вроде бы еще работает, но уже начал подавать признаки скорого выхода из строя. Как быть в этой ситуации? Срочно искать замену, или можно повременить? Какой пульт для телевизора покупать, и стоит ли ограничивать себя в поисках только оригинальными устройствами? На эти вопросы мы постараемся ответить прямо сейчас, ведь они действительно актуальны, и без четкого ответа на них купить пульт для телевизора довольно сложно.



  Пульт для телевизора – серьезная покупка!   04.09.2014 20:12

Кажется, что купить пульт для телевизора очень легко: ведь в специализированных магазинах сотни, если не тысячи, моделей этих простых, но таких нужных устройств. Но не стоит забывать, что каждой модели (реже – группе моделей) телевизора соответствует свой собственный оригинальный пульт. Поэтому, если сравнить количество моделей телевизоров, выпущенных промышленностью за последние, скажем, 15 лет, и ассортимент пультов в магазинах, можно легко понять, что для многих покупателей идея купить пульт для телевизора может обернуться нешуточным разочарованием.



  Пульт для телевизора: инфракрасное излучение   18.08.2014 21:53

Как известно, среднестатистический пульт для телевизора использует для передачи сигнала инфракрасное излучение. Есть и другие, более современные модели, но их пока что не так много. Именно поэтому устройства, о которых пойдет речь, носят название инфракрасный пульт управления телевизором.



  Реклама – двигатель прогресса?   18.08.2014 21:52

Пульт управления телевизором сегодня неотъемлемый атрибут любого телевизионного приемника. Но так было не всегда – даже колесо когда-то было придумано впервые, что уж говорить о таком приборе, как пульт для телевизора, который, откровенно говоря, не является обязательным.



  Кто производит пульты для телевизоров?   18.08.2014 20:50

Известно, что торговые марки, чьи логотипы стоит на коробке с покупаемым товаром (например, телевизором), совсем не всегда являются производителями этих товаров. Понятно, что в эпоху глобализации производственных процессов производить достаточно сложные товары в одном месте просто нерентабельно, но производители электроники часто даже и не пытаются хотя бы сборку выполнять на территории той станы, где они зарегистрированы.



  Что скрывается внутри пульта?   18.08.2014 20:46

Что представляет собой для рядового владельца пульт для телевизора? Это небольшая коробочка с множеством кнопочек. Еще нам известно, что повернув пульт нужной стороной к телевизору (впрочем, это необходимо уже не для каждого пульта) и нажав нужную кнопочку, мы вызовем необходимую нам реакцию со стороны телевизионного приемника. В общем, в полной мере действует принцип «черного ящика»: мы знаем, как это выглядит, знаем, что нужно сделать, чтобы вызвать определенную реакцию. Но какие принципы заложены в пульт управления телевизором, как это работает на самом деле, знает отнюдь не каждый владелец подобного устройства.



  Пульт для телевизора: анатомия и эволюция устройства   24.07.2014 22:38

Таким, как сейчас, пульт управления телевизором был не всегда. Однако сложившаяся сравнительно давно концепция продолжает с некоторыми оговорками использоваться и сегодня. Во всяком случае, если говорить об инфракрасных пультах – именно они все еще продаются в подавляющем большинстве случаев вместе с обычными телевизорами.



  Какой он, идеальный пульт?   24.07.2014 22:37

Бывает ли идеальный пульт? Каким он должен быть? Беря в руки самый обычный пульт для телевизора, как часто вы задумываетесь над этим вопросом? Между тем, над созданием идеального пульта трудятся целые коллективы, и люди получают немаленькие зарплаты, разрабатывая концепции, по которым затем выпускают конкретные модели к конкретным телевизорам. Процесс этот идет непрерывно: пульт для телевизора разрабатывается, тестируется в фокус-группах, и в зависимости от результата – внедряется в производство или ложится на полку, чтобы покрыться вековой пылью забвения.



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] 11 [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]